2017年07月04日

今日のパン。







今日のパン。






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自家製酒粕酵母のバゲットと

ちょっと軽めな全粒粉のクルミのパン。

加水量を少なめに

300度の高温で焼き上げました。

歯茎に刺さるバリバリのバゲットは

気が付くと辺りはパン屑だらけ。



ワタシの周りには

いつも手作りパンがある。

こうしてブログを更新する今も

キーボードを打つ左手を邪魔するかの様に

まるで草履の様な

ライ麦パンが横たわっている。

切っても切れない手作りパン生活。






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posted by teru-teru at 21:15| 北海道 ☔| Comment(4) | ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も手作りパン生活です。
ただし、生活クラブのパンですが。
お値段高いですが、噛みしめるたびに味がします。
Posted by しみず at 2017年07月05日 07:06
松本さんが作るパン美味しそうですよね。自分もパン好きなので気になる一品です(*ゝω・*)ノ
こぶ黒ビーフシチューと食べたら…美味しそう(≧∇≦)じゅるる

Posted by 新規牛飼い at 2017年07月06日 22:51

しみずさん。

あらら、手作りパン?💙
噛みしめる程に味がするのは
小麦の質がいいんですね。
食べるならそういうパンに限ります!!!

Posted by teru★ at 2017年07月14日 21:35

新規牛飼いさん。

はじめまして^^
ありがとうございます!
こぶ黒すね肉で煮込んだビーフシチューを
染み込ませた酒粕酵母のバゲットは
ハンパなく美味しいですぅ💙
ビーフシチューもいつか商品化したいなぁ。





Posted by te at 2017年07月14日 21:40
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