2017年07月24日

孫の誘惑。








軽い気持ちで臨んだパンマイスターの取得。

いやいや、お年玉をはたき

6ヵ月という月日をかけ取得するのだから

これが気軽でもない。

パン作りに携わる仕事を始めたいと

真剣に考えた結果だが

なにせ勉強がキライなのだ。

ドライイースト・天然酵母・自家製酵母

米粉パンに、飾りパンなどなど様々なパンを作る。

納得いくまで作る。

粉の種類や特徴・世界のパン

パン作りの工程を学び

パンに合ったテーブルコーディネートから

カトラリー小物の色に至るまで

5冊のテキストに添って進んでいく。






IMG_2659.JPG






その取得期限が7月30日に迫っているのだ。

日中、それを学ぶコトは時間的に難しく

かといって、夕食の後片付けが終わる頃には

睡魔が遅い、ワタシの意に反して

シャッターが下りるのだ。

仕事前倒しでようやく作った日曜日も

孫の誘惑に負け

DVD三昧からのお庭でかき氷。






IMG_2660.JPG




IMG_2661.JPG







ホントに取れるのかなぁ。









posted by teru-teru at 22:30| 北海道 ☔| Comment(0) | ♪ふぁみりー。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。