2017年10月17日

しぐれ煮。







我が家では

ふりかけが食卓に登場したことがない。

栄養満点なのに脇役扱いの大根の葉や

鮭をほぐし

ふりかけを手作りコトはあっても

市販のそれを食卓に出した記憶がない。

それでも、もし和牛を調理せずに

直ぐに炊き立てのご飯に乗せて

食べるコトができたら

公私共に認める和牛好きのワタシは

めっちゃしあわせなんじゃない?

っていつも思ってた。

要するにしぐれ煮がそれなのだ。

味付けやお肉の大きさに使用部位

冷凍or冷蔵?瓶なのか真空なのか?

全てにおいて選択肢はある。





IMG_3305.JPG





只今、試作中。





posted by teru-teru at 21:37| 北海道 ☔| Comment(0) | ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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