2017年10月31日

しぐれ煮。






先日のイベント会場にて

シェフやバイヤー、お客様から

「これはウマい!」のお言葉を頂き

すっかり気分を良くしたワタシは

遂にしぐれ煮の商品化を決めた。





某百貨店バイヤーに

ビン詰めを進められたが

仮にワタシが主婦なら
仮に?自分の立ち位置が分からない。笑)

買い物に行き、重たい上に

燃えないゴミの

瓶詰め商品を買うだろうか?

半分食べて、冷蔵庫に入ったら

もう、なかなか食卓テーブルには登らない

瓶詰め商品を買うだろうか?

それよりは食べきりサイズで

ゴミもかさばらない

スタンドタイプの袋にしましょう。





三石磯貝商店の刻み昆布を使い

こぶ黒の旨みを最大限に引き出しました。

ご飯やお酒のお供に、おにぎりの具に

混ぜご飯にお茶漬けに

お弁当に入れても油浮きしません!

さあ!どーよ!






9C47C18E-6A66-4F58-9E49-C3831EFBE92C.jpeg





もう少ししたら作るから

ちょっと待ってね。笑












posted by しあわせの素 at 21:05| 北海道 ☔| Comment(0) | ♪つぶやき。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: