2018年04月09日

生のお肉。






すき焼きにしゃぶしゃぶ

BBQはもちろんのコト、フライパンでだって

焼こうと思えば美味しく焼ける和牛。

でもワタシは生の和牛が大好きだ。





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焼くコトで牛の脂が解けだし確かに甘みは増すが

ちょっと炙ったタタキなどは

お肉そのものの自然な甘さがして

焼かないコトで和牛特有の香りが出ない。

噛めば噛むほどに、お口の中いっぱいに広がる

赤身の風味と味の濃さがなんとも言えないのだよ。




春はお肉が食べたくなる・・・

春もお肉が食べたくなる・・・

結局、ワタシは年中お肉が食べたいのだ。





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posted by teru-teru at 21:46| 北海道 ☔| ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする