2018年04月19日

旬。







春にしか食べられない物は春に食べる。

小さい頃は大嫌いだった

ふきのとう味噌やセリのお浸しが

今では年に一度のご馳走になった。

春野菜のほんのりとした苦みが

春を思わせるのだから不思議だ。

春ウニ、桜エビ、桜鯛。




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春は好きな物がいっぱいだ。




ちょっとの遊び心で

行者ニンニク入りのハンバーグを作ってみた。

こぶ黒プレーンハンバーグをベースに

調味料や塩分濃度、行者ニンニクの量など

何度か試作したが、何をしても美味しい

こぶ黒と行者ニンニクのコラボレーションだ。




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関東限定につき購入は要お問い合わせ。






posted by teru-teru at 21:10| 北海道 ☔| ♪今日の私。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする