2018年04月16日

今日のパン。






今日のパン。





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自家製酒粕酵母のバターロール。

と、言っても、バターなどの油脂を使ったパンは

余り好んで食べないため

バターロールを名乗れる最低限のバターを使用。

外はこんがり中はもちっと。

酵母の風味が増して

焼成の翌日以降がうまい天然酵母のパン。

焼き立ての美味しさはよく分からないが

焼いたそばからパクパクと食べられちゃう小型パン。









posted by teru-teru at 08:34| 北海道 ☔| ♪今日のパン。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ラーメンのこんの。






ラーメン屋さんの作るカレーなんて

どこか中途半端な気もするが

食べてみなきゃわからないのが

「ラーメンのこんの」のカレー。

しかも場所は帯広。

帯広といえば

カレーショップインデアンが有名で

確かにうまいが負けてはいない。

そりゃそうか・・・

こぶ黒のお肉が入ってますから。笑

コトコトと煮込んだ野菜の旨みと

こぶ黒テールから取ったしっかりと出汁が

カレーの深みを増している。




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「ラーメンのこんの」

帯広市西1条10丁目
ローヤルプラザビル1階

📞0155-26-5005営業時間 12:00〜13:30
     19:00〜翌3:00
定休日  水曜日






posted by teru-teru at 08:14| 北海道 ☔| ♪こぶ黒が食べられるお店。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月11日

うっかり。








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先日、うっかり「生肉が好きだ」

なんてSNSに写真付きで投稿したら

問い合わせが殺到してしまい作りました。





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世の中にはワタシの様に

レアな生肉をガッツリ食べたい人が

これほどいるのだと実感。





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しっとりと舌になじむ食感と味の濃さと甘み。

モモ肉でありながら、申し訳ないくらいの霜降り。

ローストビーフはもちろん

お肉の周りをがっつり焼いて

超レアなタタキでお召し上がりください。

オススメはワサビ醤油。

ちなみにワタシはレモン汁と

オリーブオイルとお塩で頂きました💛





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posted by teru-teru at 21:15| 北海道 ☔| ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

生きてます。







ひねもすのたりのたりかな。





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posted by teru-teru at 20:30| 北海道 ☔| ♪牛くんのお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月09日

生のお肉。






すき焼きにしゃぶしゃぶ

BBQはもちろんのコト、フライパンでだって

焼こうと思えば美味しく焼ける和牛。

でもワタシは生の和牛が大好きだ。





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焼くコトで牛の脂が解けだし確かに甘みは増すが

ちょっと炙ったタタキなどは

お肉そのものの自然な甘さがして

焼かないコトで和牛特有の香りが出ない。

噛めば噛むほどに、お口の中いっぱいに広がる

赤身の風味と味の濃さがなんとも言えないのだよ。




春はお肉が食べたくなる・・・

春もお肉が食べたくなる・・・

結局、ワタシは年中お肉が食べたいのだ。





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posted by teru-teru at 21:46| 北海道 ☔| ♪こぶ黒のお話。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする